Descrição
A produção da cachaça mazzaropi começou de maneira despretensiosa, caseira, apenas para consumo dos hóspedes e amigos do hotel fazenda mazzaropi, em taubaté (sp). Por ser um produto tão bom e graças á ótima aceitação dos hóspedes, que queriam presentear amigos e parentes ou levar a cachaça para casa, a fabricação tomou maiores proporções e a bebida, nas versões descansada e envelhecida, passou a ser comercializada.O segredo do sucesso está na produção feita artesanalmente, com o cuidado e o tempo necessários para se obter um produto de qualidade, cuidado que começa com a seleção da cana e se estende á colheita e á fermentação, feita sem adição de substâncias químicas. Descartados o início e o fim da destilação, somente o "coração" da cachaça vai para o descanso para conferir a ela cor, aroma e sabor inigualáveis. A produção da cana é feita na fazenda fortaleza, em são luiz do paraitinga (sp).Os cuidados especiais incluem controle diário do destilado, medindo a acidez, o cobre, o grau alcoólico, as temperaturas da fermentação e da destilação. Além disso, a cachaça mazzaropi é regularmente submetida a análises em laboratório de renomadas instituições.A cachaça mazzaropi é envelhecida em tonéis de madeira de carvalho de pequeno volume (220 lt) por, no mínimo, 18 meses, em ambiente com umidade controlada. O barril de carvalho francês confere á bebida uma cor mais forte que lembra o sabor de mel e de baunilha, já o barril de carvalho americano deixa a cachaça com um tom mais palha e sabor mais suave.
- Estado: São Paulo
- Envelhecimento: 1,6 Anos
- Graduação Alcoólica: 40% Vol.
- Grupo: Cachaça
- Madeira: Carvalho
- Volume: 700 Ml