Descrição
CARACTERÍSTICAS
Pais
Pais
Itália
Uva
Uva
Dolcetto
Vinificação
Vinificação
fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura.
Tipo
Tipo
Tinto
Região
Região
Piemonte
Teor Alcoolico
Teor Alcoolico
13,7%
Produtor
Produtor
Vietti
Amadurecimento
Amadurecimento
10 meses em tonéis de carvalho da Eslavonia. Engarrafado sem filtração.
Harmonização
Harmonização
Bastante versátil para a mesa do dia-a-dia. Combina com diversos pratos à base de carnes escuras, como gado, coelho e aves de caça (grelhadas, assadas ou cozidas), bem como pizzas e massas banhadas em molhos escuros.
DESCRIÇÃO
O Dolcetto D’Alba de Vietti é um tinto encantador, cheio de frutas, com médio-corpo, acidez justa e textura muito macia. Por essas características, é um vinho super gastronômico e perfeito com massas em molhos vermelhos. Produzido com uvas de três vinhedos da zona de Alba. Amadurecimento por 10 meses em tonéis de carvalho da Eslavônia. Engarrafado sem filtração.