Descrição
Esse Barbera apresenta uma cor vermelha rubi intenso. No nariz revela uma complexidade aromática de frutas negras e vermelhas, notas de folhas secas e de cogumelos, especiarias e um toque de cedro. Na boca impressiona pela amplitude e pela estrutura. Os taninos são elegantes, bem trabalhados e dão uma impressão de nobreza. Um Barbera muito elegante no puro estilo tradicional da região.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço:
Entre 16°C e 18°C
Tempo de decantação
1 hora
Tempo de guarda
Até 10 anos
Harmonização
O vinho versátil do dia a dia do Piemonte combina perfeitamente com típicos risotti e gnocchi da região. Também fica ótimo com pizza, espaguete ao sugo.
Informações técnicas
País/Região
ItáliaBarbera d'Alba DOC
Produtor
Renato Buganza
Uvas
- 100% Barbera.
Teor Alcoólico
14 % vol.
Conteúdo
750 ml
Safra
2016
Vinhedo
Vinhas de 1945 e 2002. Os vinhedos estão localizados na face sudoeste em solos de marga- calcárias do período Tortoniano. Cultura orgânica e biodinâmica.
Vinificação
Fermentação inicial por 9 dias com esmagamento manual e délestage. Em seguida, 90% do mosto são transferidos para os grandes barris de concreto e, os 10% para o tradicional barril de 1500 litros. Aqui vai ocorrer a fermentação malolática.
Amadurecimento
Após um período de amadurecimento de 6 meses, os diferentes cuvées são degustados e, em seguida, é feito o blend. O vinho é decantado, refinado por 3 meses e depois engarrafado. Após 3 meses de amadurecimento, o vinho pode ser comercializado.