Descrição
A Caves Messias foi fundada em 1926, por Messias Baptista, que manteve a administração da empresa até 1973, hoje assegurada pelos descendentes da família. A produção de vinho do Porto acontece em Ferradosa, onde está a Quinta do Cachão, local onde as videiras foram plantadas pela primeira vez em 1845 pelo Barão do Seixo, sendo mais tarde adquirida pela família Afonso Cabral, que por sua vez a vendeu aos Messias, em 1956. Atualmente a área é de 200 hectares, sendo 130 hectares ocupados com vinhas, para a produção de Vinho do Porto e do Vinho Douro Quinta do Cachão. As instalações onde acontece a fabricação, o armazenamento e o envelhecimento dos vinhos possuem mais de 5.000 metros quadrados.
- Visão: Vinho de cor palha
- Olfato: Com aromas de frutas frescas e delicado floral.
- Paladar: Em boca, é seco, leve, com boa acidez e final macio.
- Harmonização: Acompanha peixes magros e frutos do mar.
- Graduação alcoólica: 11.5% Vol
- Região: Beiras
- Produtor: Caves Messias
- Uvas: Bical, Maria Gomes