Descrição
Em 1834, José Maria da Fonseca fundou sua vinícola e em 1846 adquiriu a propriedade Cova da Periquita, onde plantou as primeiras mudas da uva Castelão. É certo que o vinho Periquita já era produzido em 1850, tendo recebido diversos reconhecimentos internacionais desde então, como como a medalha de ouro na Exposição de Berlim em 1888. O Periquita foi o primeiro vinho tinto a ser engarrafado em Portugal, e está hoje presente em mais de 70 países.
UVA
Castelão
PAÍS
Portugal
REGIÃO
Península De Setúbal (Portugal)
VOLUME
750ml
TEOR ALCOÓLICO
14%
MARCA
Periquita
SAFRA
2020
AMADURECIMENTO
6 meses em barricas de carvalho francês
VISUAL
Vermelho Intenso
OLFATIVO
Café, Chocolate E Pimenta Branca
NA BOCA
Corpo Médio. Taninos Presentes E Macios Com Acidez Agradável
GASTRONOMIA
Carnes Vermelhas Grelhadas, Massas Com Ragu E Queijos Intensos.
VINÍCOLA Periquita
Em 1834, José Maria da Fonseca fundou sua vinícola e em 1846 adquiriu a propriedade Cova da Periquita, onde plantou as primeiras mudas da uva Castelão. É certo que o vinho Periquita já era produzido em 1850, tendo recebido diversos reconhecimentos internacionais desde então, como como a medalha de ouro na Exposição de Berlim em 1888. O Periquita foi o primeiro vinho tinto a ser engarrafado em Portugal, e está hoje presente em mais de 70 países.