Descrição
O Vinho de Mesa é produzido em dois tipos o Seco e o Suave. A diferença acontece durante o processo de produção. Enquanto o Vinho de Mesa Seco tem em sua composição apenas álcool resultado da fermentação do açúcar da uva, por sua vez o Vinho de Mesa Suave passa por um processo de adição de açúcar após esse processo. No Vinho Suave é acrescentado 100g de açúcar por litro, além de alguns produtos, entre eles o sorbato de potássio, produto que neutraliza as ações das leveduras inibindo a fermentação dentro da garrafa, diminuindo a pressão evitando assim que a garrafa estoure. Devido a inserção destes produtos químicos é que o Vinho Suave não se torna tão recomendado para o consumo, sendo o Vinho Seco a melhor opção para quem busca se inserir na apreciação desta apaixonante bebida, é recomendado degustar primeiramente um bom Vinho de Mesa, para ir aos poucos despertando o seu paladar.
Harmonização
Entradas, pratos leves, saladas e sobremesas, carnes brancas, aves, peixes, risotos,
queijos brancos, doces.
Aspecto Visual
Amarelo intenso com reflexos dourados.
Aspecto Olfativo
Aroma intensos, característicos da cultivar e frutas brancas maduras.
Aspecto Gustativo
Paladar leve, adocicado e refrescante.
Graduação Alcoólica:
10,5%Vol.
Temperatura de Serviço
5° – 8°C
Volume:
1,47LT