Descrição
Em 1929 o filho de imigrantes italianos João Perini começou a elaborar seus primeiros vinhos de forma artesanal no porão de sua casa, quando os fornecia para cerimônias festivas da comunidade local, no Vale Trentino, em Farroupilha. Quatro décadas após o patriarca iniciar sua modesta produção, seu filho viria a promover mudanças maiores. “Em outubro de 1970 resolvi ampliar os negócios da família, fundando a Casa Perini. Motivado e apaixonado por transformar a uva em vinho, busco a cada ano aperfeiçoar a vinícola com equipamentos, tecnologia e equipe qualificada, pois sem uma equipe profissional a arte de elaborar vinhos perde criatividade e talento. E o que seria de qualquer arte sem esses elementos? Em 2010, resolvi investir em qualidade e inovação e implantei o sistema de rastreabilidade. A vinícola foi pioneira neste sistema que tem controle pleno dos caminhos e processos pelos quais as uvas passam, desde o vinhedo até a garrafa, garantindo qualidade ao consumidor de nossos vinhos, espumantes e sucos de uva.
Após a consolidação ao longo dos anos da implantação de videiras europeias certificadas, foram selecionadas as frações especiais de vinhedos com produção exclusiva de uvas com poda e colheita manual, primando por produzir frutos que revelam as peculiaridades do terroir da região. Os resultados de cada parcela das videiras foram avaliados por mais de uma década, para que, somente ao atingir um padrão de uvas superiores, esta linha fosse criada. A fermentação do Casa Perini Fração Única é concluída em barricas de carvalho, onde o vinho repousa para ganhar complexidade e, só então, é degustado e aprovado por uma equipe criteriosa de avaliação. Desfrute do resultado de um trabalho que começou com raízes na terra e, de lá, trouxe frutos com aromas, sabores e nuances que tornam este vinho único.
Visão: Coloração vermelho-rubi.
Olfato: Aromas de especiarias.
Paladar: Agradável tom que remete a pimenta na boca. Tom aveludado e final longo e saboroso.
Harmonização: Carnes vermelhas e caças, carnes com molhos agridoce, massas com molhos condimentados, queijos picantes e fiambres.
Temperatura Ideal: 12 a 15ºC
Graduação Alcoólica: 12% vol.
Região: Serra Gaúcha
Produtor: Casa Perini
Uva: Cabernet Sauvignon