Descrição
Vinho elaborado com uvas Merlot cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Gaúcha. Este foi o primeiro vinho engarrafado pela Vinícola Miolo, em 1990. Vinho de cor rubi profundo, médio corpo, bastante harmônico, de paladar aveludado. Apresenta evolução em carvalho e bouquet complexo.
- Visão: Coloração intensa, com tonalidades púrpura e vermelho-rubi.
- Olfato: Bom aroma de fruta vermelha madura, lembrando morango e ameixa guardados em madeira.
- Paladar: Bem estruturado, encorpado e com ótima persistência no retrogosto.
- Envelhecimento: Amadurecimento em barricas de carvalho americano e francês.
- Harmonização: A tanicidade do vinho não é compatível com o amargor das carnes bem passadas, assim como seu teor alcoólico. Desaconselha-se que seja servido com alimentos ácidos ou comidas muito salgadas, por contraposição a melhor harmonização seria feita com comidas untuosas e suculentas. Assim é ideal para arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, rodizio de massas, pizzas clássicas e queijos maturados de massa semidura.
- Teor Alcoólico: 13,5% vol.
- Temperatura Ideal: 16ºC
- Região: Campanha - RS
- Produtor: Miolo Wine Group
- Uva: Merlot